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Bovins de boucherie La consommation estivale est atone

Avec les épisodes de fortes chaleurs, les éleveurs, qui tentent de limiter les achats de fourrages, commencent à vendre des animaux en manque de finition. Ces volumes supplémentaires ne font qu’accroître la pression sur le marché à une période de l’année où la demande est ciblée et surtout limitée.

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Sur les marchés, l’ambiance commerciale de cette semaine est pesante. La demande estivale se montre assez faible, y compris pour les bonnes femelles de qualité bouchère. Sur le marché de Cholet, les blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg se négocient de 4,45 à 5,00 €/kg net. Les limousines U se maintiennent de 4,30 à 4,60 €/kg de carcasse. Celles de conformation R= se valorisent de 3,80 € 4,20 €.

 

Parmi les charolaises R, la gamme tarifaire reste large et comprise entre 3,85 et 4,00 € selon les abattoirs. Les transactions se montrent plus sélectives dans le bétail d’entrée de gamme, en manque de finition ou âgé de plus de 10 ans.

 

Du côté des vaches laitières de réforme, les volumes sont annoncés en repli sur cette première semaine d’août. Les tarifs des prim’holsteins P+/O– lourdes se maintiennent à des niveaux stables, de 2,85 et 2,92 €. Les vaches P=3 se vendent entre 2,75 et 2,85 € en fonction du poids et des abattoirs.

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